Soupe de palourdes à la mijoteuse

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    6 heures 15 minutes

    Cette recette de bisque est toujours populaire à la maison. Je l’ai quelque peu modifiée au fil du temps, mais elle n’en est que meilleure!


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (142 g) de palourdes, avec leur jus
    • 4 tranches de bacon, coupées en dés
    • 3 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 carotte râpée
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 boîtes (370 ml) de lait évaporé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Au dessus d’un petit bol, égoutter les palourdes en réservant leur jus. Couvrir les palourdes et les réfrigérer jusqu’à utilisation. Au jus de palourdes, ajouter assez d’eau pour avoir 1 ¾ tasse de liquide.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, combiner le bacon, les pommes de terre, l’oignon, la carotte, la soupe condensée, le poivre, le lait évaporé ainsi que le mélange d’eau et de jus de palourde. Cuire à puissance basse (LOW) de 9 à 11 heures, ou à puissance élevée (HIGH) de 4 à 5 heures. Ajouter les palourdes et cuire encore une heure à puissance élevée.

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