Ragoût de bœuf à l’ancienne, à la mijoteuse

    Ragoût de bœuf à l’ancienne, à la mijoteuse

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    6h20min


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un ragoût qui vous réchauffera lors des froides soirées d’hiver. Pour épaissir le bouillon, fouetter 1 c. à soupe de fécule de maïs dans 1/3 tasse d’eau et ajouter au ragoût 30 minutes avant la fin de la cuisson.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 4 tasses d’eau bouillante
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 oignon, en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
    • 6 patates, en cubes
    • 2 carottes, tranchées
    • 1/2 tasse de grains de maïs entiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans le bol de la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 2 heures. Après 2 heures de cuisson, baisser à puissance basse (LOW) et cuire encore 3 ½ heures. Retirer la feuille de laurier avant de servir.
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