Sauce toscane à la mijoteuse

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    6 heures 35 minutes

    Une sauce à la viande épaisse, riche et pleine de goût, qui accompagne à merveille les rigatonis ou n’importe quel autre type de pâtes épaisses.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de saucisses italiennes douces, peau retirée
    • 1 lb de saucisses italiennes fortes, peau retirée
    • 1 gros oignon rouge, en dés
    • 2 branches de céleri, en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés à l’italienne, avec leur jus
    • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
    • sel au goût
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h15min  ›  Prêt en : 6h35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire brunir la chair des saucisses, environ 10 minutes. Émietter la viande pendant la cuisson. Ajouter l’oignon, le céleri et l’ail; cuire encore 8 minutes. Transférer le mélange dans le bol de la mijoteuse. À la poêle encore chaude, ajouter le vin et gratter les sucs de cuisson à l’aide dune cuillère de bois. Ajouter le vin dans la mijoteuse. Ajouter les tomates, la sauce tomate et le sel; mélanger.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 5 heures. Après 5 heures de cuisson, ajouter la crème, brasser et cuire encore 1 heure. Ajuster l’assaisonnement et servir.

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