Rôti de bœuf au vin rouge, à la mijoteuse

    (60)
    8 heures 15 minutes

    Une recette à la mijoteuse qui transformera une pièce de viande économique en un festin digne des grandes cuisines. Cela embaumera toute la maison. Servez-le avec du riz ou des nouilles aux œufs, si désiré.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 petit oignon, tranché finement
    • 3 ½ lb de rôti de palette désossé
    • 1 c. à thé de sel kasher
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 grosses gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de vin rouge sec
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de romarin séché
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sel kasher
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Étendre la moitié des tranches d’oignon au fond du bol de la mijoteuse. Assaisonner le rôti de sel et poivre, des deux côtés, puis étendre par-dessus les oignons. Étendre le reste des oignons par-dessus.
    2. Dans un grand bol, combiner le vin rouge, les tomates en dés, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le romarin, l’origan, le basilic, le thym, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre; verser le mélange sur le bœuf, dans la mijoteuse. Cuire à puissance basse (LOW) pendant 8-10 heures.
    3. Si désiré, épaissir la sauce en ajoutant la pâte de tomate à la mijoteuse et cuire 10 minutes supplémentaires à puissance élevée (HIGH).

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