Une recette à la mijoteuse qui transformera une pièce de viande économique en un festin digne des grandes cuisines. Cela embaumera toute la maison. Servez-le avec du riz ou des nouilles aux œufs, si désiré.
T
TraciK
73 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 petit oignon, tranché finement
3 ½ lb de rôti de palette désossé
1 c. à thé de sel kasher
1 c. à thé de poivre noir moulu
4 grosses gousses d’ail émincées
2 tasses de vin rouge sec
2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
1 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de romarin séché
1 c. à soupe d’origan séché
1 c. à soupe de basilic séché
2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de sel kasher
1 c. à thé de poivre noir moulu
3 c. à soupe de pâte de tomate (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 8h › Prêt en : 8h15min
Étendre la moitié des tranches d’oignon au fond du bol de la mijoteuse. Assaisonner le rôti de sel et poivre, des deux côtés, puis étendre par-dessus les oignons. Étendre le reste des oignons par-dessus.
Dans un grand bol, combiner le vin rouge, les tomates en dés, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le romarin, l’origan, le basilic, le thym, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre; verser le mélange sur le bœuf, dans la mijoteuse. Cuire à puissance basse (LOW) pendant 8-10 heures.
Si désiré, épaissir la sauce en ajoutant la pâte de tomate à la mijoteuse et cuire 10 minutes supplémentaires à puissance élevée (HIGH).