Filet de porc Dijon, à la mijoteuse

    (98)
    7 heures 25 minutes

    Ce filet de porc cuit toute la journée à la mijoteuse dans une sauce crémeuse au Dijon. Cela fond littéralement dans la bouche. Je le sers souvent avec des fèves vertes et des patates pilées.


    414 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, ou plus
    • 2 ½ lb de filet de porc
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 oignon, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/4 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h10min  ›  Prêt en : 7h25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonner le filet de porc de sel, poivre et poudre d’ail. Faire brunir le filet de porc dans la poêle chaude de tous côtés. Retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, cuire les oignons et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 3-5 minutes.
    2. Verser le vin dans la mijoteuse; ajouter les oignons et les champignons. Placer le filet de porc par-dessus.
    3. Dans un petit bol, combiner la crème de champignons, la moutarde de Dijon et la crème sure; étendre par-dessus le filet de porc. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que le porc soit bien tendre, environ 7-8 heures.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Commentaires en français (4)

    par
    21

    Recette très facile à faire. La viande est très tendre. À la fin la sauce est d'une belle consistance. Si vous aimez une sauce relevée, mettre plus de moutarde de Dijon.  -  15 oct. 2012

    ValeryMasson
    10

    Très bon et très tendre. Cette recette est devenue MA RECETTE de filets de porc!  -  24 mai 2015

    par
    2

    Tres bon.... Merci  -  28 janv. 2014

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