Sauce marinara maison à la mijoteuse

    (31)
    8 heures 20 minutes

    Cette sauce marinara est à son meilleur mijotée pendant des heures, mais on peut aussi la préparer en moins de deux heures à la casserole. Elle se congèle très bien et est parfaite pour les plats de poulet parmesan. Utilisez un peu moins de pâte de tomate, si vous préférez les sauces claires.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 ½ c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à soupe de basilic séché
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h5min  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Chauffer l’huile de canola dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, combiner les oignons cuits avec tous les autres ingrédients. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    3

    Très bonne! J'ai fait revenir 4 gousses d'ail avec l'oignon, plutôt que d'utiliser de la poudre d'ail. J'ai aussi ajouté une pincée de poivre de Cayenne, ça lui a donné un petit piquant à mon goût.  -  02 oct. 2011

    SabrinaLarocque
    2

    Merveilleux ! Assaisonnement parfait ! Comme je suis végétarienne, je voulais quand même trouvé un façon d'en faire une sauce complète, donc j'ai rajouter une canne de lentille. Une façon toute simple d'avoir un plat complet sans viande !  -  10 sept. 2015

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