Le riz et les petits pois fournissent des protéines végétales sans aucune présence de lipides (graisses), ce qui est intéressant pour l'équilibre alimentaire.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
1 3/4 tasse de bouillon de légumes
1 1/2 tasse de petits pois frais ou surgelés
1/2 tasse de tomates séchées en fines lamelles
1 tasse de riz blanc à grain long
sel
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Dans un récipient moyen, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les petits pois et les tomates. Saler. Laisser reprendre l'ébullition. Ajouter le riz et remuer. Couvrir. Réduire le feu et laisser frémir pendant 15 min environ, jusqu'à absorption complète du liquide de cuisson par le riz (qui doit être tendre).
Retirer le récipient du feu. Laisser reposer 10 min. Ôter le couvercle et égrener le riz à la fourchette avant de servir.