Chili chocolaté à la mexicaine

    (45)
    2 heures 45 minutes

    Une recette de ma mère, qui la préparait toujours lors de réunions familiales. Préparée à la mijoteuse, elle est facile à apporter lors de partys. Tout le monde vous demandera la recette.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés, à l’ail, avec leur jus
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 boîte (540 ml) de grains de maïs, égouttés
    • 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Combiner le bœuf haché et l’oignon dans une grande poêle à feu moyen; cuire en brassant jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré.
    2. Transférer le mélange de bœuf dans le bol de la mijoteuse et ajouter tous les autres ingrédients. Cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner, puis baisser à puissance basse (LOW) et cuire encore 2 heures. Le tout devrait épaissir lors de la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!