Rôti de bœuf à la bière Stout

    (33)
    8 heures 25 minutes

    Tout le monde me demande ma recette quand j’en prépare, alors j’ai finalement décidé de la partager en ligne. Servez le tout avec du bon pain croûté!


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 350 ml de bière Stout (style Guinness)
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 sachet (42 g) de mélange pour soupe à l’oignon déshydraté
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 rôti de palette de bœuf de 2 ½ lb
    • une pincée de sel et poivre
    • 300 g de bébés carottes
    • 8 petites patates rouges, coupées en deux
    • 3 branches de céleri, coupées en tronçons

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Combiner la bière, la crème de champignons, le mélange de soupe à l’oignon, l’oignon et l’ail dans le bol de la mijoteuse. Assaisonner le rôti de sel et poivre et placer dans la mijoteuse. Disposer les carottes et les patates autour du rôti.
    2. Cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 heures, puis ajouter le céleri. Cuire encore jusqu’à ce que le rôti soit très tendre et que les légumes soient cuits, environ 2 heures supplémentaires. Servir le rôti avec les légumes et un peu du jus de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Le meilleur roti de boeuf que j ai mangé. ... vraiment bon, à refaire!! J ai ajouté du navet. Merci pour cette bonne recette  -  08 nov. 2016

    Denmercier
    0

    Facile à faire ai pris une stout pas trop corsé la lièvre de nuit de la microbrasserie du lièvre de Mont-Laurier donne un bon bouillon à refaire  -  01 oct. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!