Haricots en mijoteuse

    (45)
    4 heures 25 minutes

    Je sers habituellement ces haricots en accompagnement d’un rôti de porc, dans le temps des Fêtes, mais nous aimons aussi le préparer lorsqu’il nous prend une envie de manger de bons haricots.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 lb de haricots à œil noir secs
    • 6 tasses d’eau
    • 1 oignon, haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 1 piment jalapeno, haché finement
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h10min  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, combiner le bacon avec son gras ainsi que tous les autres ingrédients (sauf le sel). Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures, jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Assaisonner de sel et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (45)

    Commentaires en français (1)

    0

    J'ai adoré cette recette, avec des ingrédients simples et un peu piquant, à refaire, très sûrement. J'ai juste ajouté environ 1 tasse de cubes de jambon, miamm miamm.  -  25 janv. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!