Les meilleures boulettes de viande aigres-douces

    (12)
    1 heure 30 minutes

    Cette recette de boulettes de viande est absolument fabuleuse, et se passe de génération en génération dans la famille. J’ai finalement décidé de la partager en ligne.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 5 lb de chair à saucisses italiennes
    • 2 boîtes (227 ml) de châtaignes d’eau, égouttées et hachées
    • 2 bouquets d’oignons verts, hachés
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 3 œufs, battus
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 ½ tasses de chapelure fine
    • Pour la sauce :
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 tasses de vinaigre blanc
    • 1 tasse de jus d’ananas
    • 1 tasse de ketchup
    • sauce soya au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer la chair à saucisses dans un grand bol et ajouter les châtaignes hachées, les oignons verts, 1/2 tasse de sauce soya, l’œuf, la poudre d’ail et la chapelure. Rouler le mélange en petites boulettes de 1 pouce de diamètre. Cuire au four pendant 1 heure. Après une heure de cuisson au four, transférer les boulettes dans la mijoteuse.
    3. Pendant la cuisson au four des boulettes, préparer la sauce : combiner tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition. Baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement. Combiner la sauce aux boulettes, dans la mijoteuse, et laisser bien réchauffer.

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