Fèves au lard à l’érable et au gingembre, à la mijoteuse
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19 heures
Préparez ces délicieuses fèves au lard pour votre brunch familial du dimanche! Cela prend bien du temps à cuire, mais demande très peu de travail : c’est la mijoteuse qui s’occupe de tout!
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TINAFARRENKOPF
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Ingrédients
Portions: 10
1 ½ lb (680 g) de haricots blancs secs
3/4 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de cassonade
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 tasses d’eau bouillante
1 gros oignon, en quartiers
120 g de lard salé, en dés
Étapes de préparation Préparation : 1h › Cuisson : 10h › Temps extra : 8h trempage › Prêt en : 19h
Faire tremper les haricots dans un grand bol d’eau toute la nuit. Au matin, égoutter puis transférer dans une casserole et couvrir d’eau à nouveau : porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 heure.
Pendant la cuisson des haricots, combiner le sirop d’érable, la mélasse, la cassonade, le gingembre, la moutarde sèche, le sel, le poivre et l’eau; réserver.
Placer les oignons au fond du bol de la mijoteuse. Placer les cubes de lard salé par-dessus. Égoutter les haricots et les transférer dans la mijoteuse. Verser le mélange de sirop par-dessus les haricots. S’il n’y a pas assez de liquide pour les couvrir complètement, ajouter un peu d’eau.
Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 10-12 heures, ou à puissance élevée (HIGH) pendant 5-6 heures. Pour une cuisson à HIGH, vérifier à l’occasion qu’il reste assez d’eau dans la mijoteuse : en ajouter au besoin. À la fin de la cuisson, si le tout est trop liquide, retirer le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson.