Soupe de pommes de terre crémeuse, à la mijoteuse

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    5 heures 30 minutes

    Une soupe aux pommes de terre qui nourrira une foule! Servez-la bien chaude avec des muffins de maïs et une bonne salade!


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 oignon blanc, haché
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses d'eau
    • 2 grosses carottes, en dés
    • 4 branches de céleri, en dés
    • 1 c. à soupe d'ail en flocons
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de base de soupe au poulet
    • 1 tasse d'eau chaude
    • 5 lb de pommes de terre Russet, pelées et en cubes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 6 tranches de bacon cuites, égouttées et émiettées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la farine, puis graduellement, ajouter 2 tasses d'eau, puis les carottes, le céleri, l'ail, le sel et le poivre. Bien réchauffer avant d'ajouter le lait. Dissoudre la base de soupe dans 1 tasse d'eau chaude et ajouter au contenu de la casserole.
    2. Placer les pommes de terre dans la mijoteuse et verser le contenu de la casserole par-dessus. Ajouter la feuille de laurier.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 5 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 8 heures.
    4. Retirer la feuille de laurier. Réduire en purée environ 4 tasses de la soupe au mélangeur et remettre dans la mijoteuse. Ajouter le fromage et le bacon; mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir.
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