Sauce et pâte à pizza

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    La meilleure sauce à pizza et la meilleure pâte à pizza, qui n’attendent plus que vos garnitures favorites pour vous offrir un repas délicieux et plein de bon goût!


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la pâte :
    • 1/4 tasse d’eau chaude (100°-110°F)
    • 1 c. à thé de levure sèche active
    • 1 c. à thé de sucre
    • 4 tasses de farine à pain
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé de sel, divisée
    • 1 ¼ tasse de bière « flatte »
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé d’origan frais haché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 2h 

      Préparer la pâte (la veille) :

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes, jusqu’à consistance crémeuse.
    2. Dans le bol d’un mélangeur, combiner la farine, l’assaisonnement à l’italienne et le sel; pulser jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange de levure, la bière et l’huile. Pulser jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Transférer la pâte sur une surface plane légèrement farinée et pétrir quelques minutes, jusqu’ à ce que la pâte soit souple et élastique. Laisser reposer 2-3 minutes. Diviser la pâte en deux et former deux boules. Placer les boules dans deux bols séparés et couvrir de pellicule plastique. Laisser lever la pâte à température de la pièce pendant 1 heure, puis réfrigérer toute la nuit.
    3. Préparer la sauce :

    4. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les tomates et les piler dans la casserole. Ajouter la pâte de tomate, le basilic, le persil et l’origan; laisser mijoter 10 minutes.

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