Pâte à pizza maison délicieuse

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    2 heures

    Cette recette donne 3 croûtes à pizza. On peut aussi l’utiliser pour faire des calzones, ou encore la congeler pour utilisation ultérieure.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 ½ tasses d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 5 ½ tasses de farine à pain

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h20min levée  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans un grand bol à mélanger, dissoudre la levure dans l’eau chaude; laisser reposer 10 minutes.
    2. Au bol, ajouter l’huile d’olive, la farine de blé entier, le sel et 4 tasses de farine à pain; mélanger. Ajouter 1/2 tasse de farine à pain à la fois, en brassant bien après chaque ajout. Quand la pâte se tient, la transférer sur une surface propre légèrement farinée et pétrir environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Huiler légèrement un grand bol, déposer la boule de pâte dedans et la tourner pour la couvrir d’huile. Couvrir avec un linge propre humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 1 heure.
    3. Frapper la boule de pâte avec le poing pour en retirer l’air et diviser la pâte en trois parts égales. Couvrir les 3 boules de pâte et les laisser lever 10 minutes. Pour utilisation immédiate, préchauffer le four à 425°F (220C).
    4. Étendre la pâte sur une tôle à pizza, garnir de vos garnitures favorites et cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

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