Poulet, asperges et poires à la mijoteuse

    (73)
    4 heures 20 minutes

    Un mélange inhabituel d’ingrédients, mais qui donne un résultat tout à fait savoureux. On peut aussi utiliser des fèves vertes, quand les asperges fraîches ne sont pas de saison.


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 1 oignon, tranché
    • sel et poivre au goût
    • 2 poires Bartlett mûres, cœur retiré et tranchées
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 c. à soupe de jus de pommes
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y faire brunir le poulet uniformément quelques minutes. Transférer le poulet dans la mijoteuse et ajouter l’oignon; assaisonner de sel et poivre et placer les tranches de poires et les asperges par-dessus le poulet.
    2. Dans un bol, combiner l’ail, le vinaigre balsamique, le jus de pommes, le romarin, le gingembre et la cassonade; brasser. Verser sur le poulet. Assaisonner le tout de sel et poivre.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) de 4 à 6 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!