Chili de dinde habanero à la mijoteuse

    (52)
    8 heures 20 minutes

    Voici une recette de chili épais, épicée et facile que j’ai adaptée à partir d’une autre recette. Parfaite pour les soirées de sport télévisé, les finales de la coupe Stanley ou le Super Bowl! Servez-le avec des petits pains de maïs, garni de fromage râpé.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de dinde hachée maigre
    • 1 tasse de poivron rouge haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 tasse de haricots à œil noir en boîte, égouttés et rincés
    • 2 tasses de sauce tomate faible en sodium
    • 1 piment fort habanero séché, haché
    • 1 tasse de grains de maïs surgelés
    • 1 c. à soupe de cassonade tassée
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire brunir la dinde hachée uniformément, environ 10 minutes. Utiliser une cuillère à trous pour transférer la dinde pré-cuite dans le bol de la mijoteuse. Essorer le gras de la poêle.
    2. Dans la même poêle, chauffer les 2 c. à soupe d’huile restantes, toujours à feu moyen-vif; y faire revenir le poivron rouge et l’ail quelques minutes; ajouter au contenu de la mijoteuse. Ajouter également les haricots (rouges, noirs, à œil noir), la sauce tomate et le piment habanero haché. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures, ou à puissance basse (LOW) pendant 7 heures.
    3. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter le maïs, la cassonade, la sauce Worcestershire, le basilic et la sauge. Terminer la cuisson et assaisonner de sel et poivre avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!