Tarte-croustade aux pommes

    (98)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte aux pommes avec une garniture qui rappelle la croustade. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    93 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 pommes, pelées, cœur retiré et tranchées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 abaisse de pâte non cuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Combiner le sucre, 1 c. à soupe de cannelle ainsi que la muscade dans un petit bol. Étendre une couche de pommes au fond de l’assiette à tarte. Saupoudrer avec le mélange de sucre. Répéter les couches de pommes et de sucre, jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
    2. Combiner la farine avec la cassonade et 3 c. à thé de cannelle dans un bol. Ajouter le beurre et le défaire dans le mélange à l’aide d’une fourchette. Saupoudrer le tout sur les pommes.
    3. Cuire au four 40-50 minutes. Couvrir la tarte de papier d’aluminium en fin de cuisson, pour éviter que la croûte ne brûle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!