Tarte aux pommes aux biscuits Ritz

    (76)

    Cette tarte aux pommes pour le moins originale est faite avec des biscuits Ritz. Faites le test : ceux qui ne savent pas ce qu’elle contient jureront que ce sont vraiment des pommes.


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte non cuites
    • 2 tasses d’eau
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de crème de tartre
    • 25 biscuits au beurre rond (style Ritz)
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe de beurre froid, en petits dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (225°C).
    2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Dans un bol, combiner le sucre et la crème de tartre; ajouter à l’eau bouillante et mélanger. Un à un, ajouter les biscuits Ritz dans l’eau bouillante; laisser bouillir 3 minutes, sans brasser.
    3. Transférer le mélange chaud dans une assiette à tarte tapissée de la première abaisse. Saupoudrer la cannelle par-dessus et ajouter les cubes de beurre. Couvrir avec la deuxième abaisse de pâte, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Il se peut que vous deviez couvrir la croûte de papier d’aluminium à mi-cuisson, pour éviter qu’elle ne brûle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!