La tarte aux pommes à maman

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    1 heure 5 minutes

    Ma mère fait la meilleure tarte aux pommes qu’il m’eut été donné de manger. Je partage aujourd’hui son secret avec vous! Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    110 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 po
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 6 pommes à cuisson, pelées, cœur retiré et tranchées
    • 2 c. à soupe de beurre froid, en petits dés
    • 2 c. à soupe de Whisky

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (225°C). Tapisser une assiette à tarte de 9 po avec la première abaisse.
    2. Dans un petit bol, combiner le sucre, la farine, le sel, la cannelle et la muscade. Placer les pommes dans un grand bol et saupoudrer avec le mélange de sucre; mélanger et transférer dans l’assiette à tarte. Étendre les cubes de beurre sur les pommes et arroser de whisky. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
    3. Cuire au four 10 minutes, puis baisser à 350°F (175°C) et cuire encore 40 minutes. Servir chaude.

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