Tarte aux pommes et à la crème sure

    (99)
    1 heure 30 minutes

    Cette tarte aux pommes contient des œufs et de la crème sure, alors assurez-vous de la conserver au réfrigérateur… s’il en reste!


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 œuf
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 abaisse de pâte de 9 po
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre, en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol, combiner 2 c. à soupe de farine, le sel, 3/4 tasse de sucre et la muscade. Dans un autre bol, combiner l’œuf, la crème sure et la vanille. Combiner les deux mélanges et mélanger. Ajouter les pommes et mélanger. Transférer le tout dans l’assiette à tarte.
    2. Cuire au four à 400°F (205°C) pendant 15 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C) et cuire encore 30 minutes.
    3. Retirer la tarte du four et augmenter la température de celui-ci à 400°F (200°C).
    4. Préparer la garniture à la cannelle en mélangeant 1/3 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine et 1 c. à thé de cannelle. Ajouter les petits dés de beurre. Saupoudrer ce mélange sur la tarte tout juste sortie du four et remettre à cuire pendant 10 minutes.

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