Tarte aux pommes toute simple

    (122)
    1 heure 45 minutes

    Cette tarte aux pommes est toute simple à préparer. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    136 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de jus de pommes
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 6 pommes à cuisson, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 abaisses de pâte de 9 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole, combiner le jus de pommes, 1/2 tasse de sucre et le beurre; chauffer jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Ajouter les pommes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    3. Mélanger 1/2 tasse de sucre avec la fécule de maïs et ajouter au mélange de pommes; chauffer en brassant jusqu’à épaississement. Laisser refroidir avant de transférer dans l’assiette à tarte, tapissée de la première abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 fentes sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!