Poulet mole à la mijoteuse

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    9 heures 30 minutes

    Voici une version effilochée et simplifiée de mon plat de poulet favori : le poulet mole mexicain. Je l’ai inventée alors que je n’avais pas le temps ni l’énergie pour faire la vraie recette. Si vous n’avez pas de poudre de chili ancho, utilisez de la poudre de chili ordinaire, mais ajoutez-en un peu plus!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/3 tasse de raisins secs dorés
    • 1/3 tasse de groseilles
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ c. à thé de poudre de chili ancho
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 3/4 c. à thé de cumin
    • 3/4 c. à thé de cannelle
    • 5 c. à thé de cacao
    • 1/4 c. à thé de sauce piquante, ou au goût
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 3 lb de poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse d’amandes effilées, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 9h  ›  Prêt en : 9h30min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, combiner tous les ingrédients sauf le poulet et les amandes; brasser. Ajouter les poitrines de poulet et les arroser de sauce.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 heures, puis augmenter à puissance élevée (HIGH) et cuire encore jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre, environ 3 heures. Ou encore, on peut cuire à puissance basse (LOW) pendant 11-12 heures.
    3. Une fois le poulet bien tendre, le retirer de la mijoteuse, l’effilocher à la fourchette et le remettre dans la mijoteuse. Servir garni d’amandes.

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