Gâteau au fromage, marbré à la citrouille

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    7 heures 40 minutes

    Un gâteau au fromage merveilleux préparé avec une croûte au gingembre. La croûte fait toute la différence.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de biscuits au gingembre émiettés
    • 1/2 tasse de pacanes hachées finement
    • 1/3 tasse de beurre
    • 2 contenants (250 g) de fromage à la crème
    • 3/4 tasse de sucre, divisé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 œufs
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 3/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 6h refroidissement  ›  Prêt en : 7h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol moyen, combiner les miettes de biscuits, les pacanes et le beurre. Presser au fond d’un moule à charnière de 9 po. Cuire la croûte 10 minutes au four. Laisser refroidir.
    2. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le fromage à la crème, 1/2 tasse de sucre et la vanille. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Mettre de côté 1 tasse du mélange. Dans le mélange non réservé, ajouter 1/4 tasse de sucre, la purée de citrouille, la cannelle et la muscade.
    3. Étendre le mélange à la citrouille au fond du moule et ajouter l’autre mélange en laissant tomber des cuillérées sur le dessus. Utiliser un couteau pour créer un effet marbré sur le dessus du gâteau.
    4. Cuire au four 55 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Passer un couteau tout autour du gâteau pour le décoller du moule. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

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