Gâteau au chocolat, tout simple

    (106)
    1 heure 35 minutes

    Un gâteau au chocolat simple et délicieux, cuit dans un moule à cheminée. Arrosez-le d’une glaçure au sucre à glacer, si désiré!


    95 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de shortening
    • 3 tasses de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 5 œufs
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po de diamètre. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le cacao; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le shortening, le sucre et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec le lait; bien mélanger.
    3. Verser dans le moule et cuire au four environ 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de retourner sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!