Gâteau chocolat-babeurre avec glaçage au fudge

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    Voici le gâteau le plus moelleux et le meilleur qui soit, qui était mon favori lorsque j’étais enfant.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de babeurre
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po. Dans un bol moyen, combiner le babeurre et le soda à pâte. Réserver dans un endroit chaud.
    2. Dans un grand bol, battre 2 tasses de sucre, les œufs, 3 c. à soupe de cacao, l’huile et 2 c. à thé de vanille; bien mélanger. Ajouter l’eau bouillante, puis ajouter graduellement la farine. Ajouter finalement le mélange de babeurre. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
    4. Préparer le glaçage au fudge : dans une casserole, combiner 1 tasse de sucre, 1/2 tasse de cacao, le lait, le beurre et 1 c. à thé de vanille; porter à ébullition et cuire 1 minute. Retirer du feu et battre aux batteurs électriques pendant environ 3 minutes, jusqu’à consistance d’un glaçage. Verser ou étendre sur le gâteau.

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