Gâteau au chocolat au micro-ondes

    (222)

    Voici un gâteau rapide et facile et à préparer, qui se cuit en quelques minutes au micro-ondes. Il est dense et savoureux. La recette a été inventée alors qu’il me prenait une rage de sucre de femme enceinte.


    194 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cacao
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 6min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 8min 

    1. Graisser un plat allant au micro-ondes avec de l’huile culinaire en aérosol. Dans un bol, combiner le beurre, le sucre, l’œuf, la vanille et le lait; mélanger. Combiner la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le sel et ajouter ce mélange au mélange humide. Verser le tout dans le plat de cuisson.
    2. Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 2 ½ minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris. Le temps de cuisson peut varier selon les micro-ondes. Laisser refroidir 5 minutes dans le plat avant de retourner sur une assiette de service.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (222)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!