Gâteau moka, crème sure et noix

    (15)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau délicieux, et très facile à préparer. Une recette passe-partout, parfaite pour la visite impromptue.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré, divisées
    • 1/2 tasse de crème sure, à température pièce
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de poudre de café instantané
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes, sans le faire cuire. Laisser refroidir à température de la pièce.
    2. Battre le chocolat fondu avec la crème sure, l’huile et les œufs dans un grand bol. Ajouter le sucre, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dissoudre la poudre de café dans l’eau chaude et ajouter au mélange. Verser dans un plat de cuisson graissé de 13 x 9 po.
    3. Saupoudrer la tasse restante de pépites de chocolat sur le dessus du gâteau, ainsi que les noix hachées.
    4. Cuire au four de 30 à 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!