Gâteau chocolat-choucroute

    (22)

    Un gâteau au chocolat qui contient un ingrédient secret. Tout le monde sera agréablement surpris.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2/3 tasse de cacao non sucré
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de babeurre
    • 3/4 tasse de choucroute égouttée et hachée
    • 2/3 tasse de beurre
    • 1 ¾ tasse de cassonade pâle, tassée
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Tamiser ensemble le cacao, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; réserver. Dans un autre bol, combiner le babeurre et la choucroute; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et la vanille, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs et bien battre. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec le mélange de babeurre; bien battre.
    4. Verser la pâte dans le plat de cuisson et cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de glacer avec votre glaçage favori, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!