Salsa verte

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    Une recette de salsa verde, savoureuse et bien épicée. Vous pouvez contrôler le niveau de piquant en ajustant la quantité de pépins de piments et de membranes que vous conservez.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 piments poblano
    • 2 piments serrano
    • 6 tomatilles fraîches, pelées
    • 1 tranche d’oignon blanc de 1 ½ po d’épais
    • 2 gousses d’ail
    • sel au goût
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    2. Déposer les piments poblano et serrano, ainsi que les tomatilles, sur la grille du barbecue; cuire en les retournant aux 2 minutes, jusqu’à ce que la peau commence à griller et que les tomates commencent à jaunir et à rendre leur jus, environ 10 minutes au total. Retirer du feu.
    3. Gratter et retirer presque toute la peau des piments qui est brûlée, retirer les queues et les pépins (on peut en garder un peu, pour encore plus piquant).
    4. Placer l’oignon et l’ail dans le bol d’un robot culinaire; pulser quelques coups, pour les hacher. Ajouter les piments et hacher encore quelques coups. Ajouter les tomatilles et le sel; pulser encore. Ajouter la coriandre et servir.

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