Gâteau aux pommes à l’ancienne

    (21)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau aux pommes moelleux, cuit dans un moule à cheminée. Une glaçure est versée sur le gâteau alors qu’il est encore chaud… délicieux!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 3 œufs
    • 1 ¼ tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à thé d‘extrait de vanille
    • 1 tasse de pommes, pelées, cœur retiré et hachées
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de babeurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, 2 tasses de sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Faire un puits au centre et y verser les œufs, l’huile, le jus d’orange et la vanille; mélanger. Incorporer les pommes, les noix et la noix de coco. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four de 75 à 90 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Verser la glaçure sur le gâteau encore bien chaud et laisser reposer 1 heure avant de démouler et retourner.
    4. Pour la glaçure : Dans une casserole, combiner 6 c. à soupe de beurre, 1 tasse de sucre, 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude et 1/2 tasse de babeurre; porter à ébullition et verser sur le gâteau tout juste sorti du four.

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