Glaçage tout simple au caramel

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    Cela fait des décennies que j’utilise cette recette pour glacer mes gâteaux. On peut aussi utiliser de la crème plutôt que du lait, pour encore plus crémeux.


    226 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de lait
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, fondre le beurre avec 3 c. à soupe de lait et la cassonade; laisser bouillir vigoureusement pendant 1 minute.
    2. Retirer du feu et ajouter 1/2 tasse de sucre à glacer. Laisser refroidir légèrement et ajouter la vanille puis l’autre 1/2 tasse de sucre à glacer. Ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.

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