Gâteau à la cannelle

    (93)

    Un gâteau rapide et délicieux, saupoudré de sucre et de cannelle. Il est parfait pour le déjeuner!


    91 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de farine à gâteau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule rond de 6 po.
    2. Fondre 7 c. à soupe de beurre. Dans un bol, combiner le beurre fondu, 1/2 tasse de sucre, 1 c. à soupe de cannelle et la farine à gâteau jusqu’à formation d’une pâte souple. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à onctuosité. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four 15-20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Une fois assez refroidi pour être manipulé, retourner le gâteau sur une assiette de service.
    4. Dans une petite casserole, fondre 1 c. à soupe de beurre et mélanger avec 1 c. à soupe de sucre et 1/2 c. à thé de cannelle; étendre sur le gâteau.
    5. Dans un petit bol, combiner le dernier 1/4 tasse de sucre avec 1 ½ c. à thé de cannelle; saupoudrer sur l gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!