Poulet crémeux à la moutarde et à l’estragon

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    Ces poitrines de poulet légèrement panées baignent dans un mélange crémeux d’estragon et de moutarde. Parfaites pour les soirs de semaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse d’oignon rouge finement haché
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1 c. à soupe d’estragon frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer la farine dans un plat peu profond et assaisonner de sel et poivre. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Assaisonner les poitrines de poulet de sel et poivre et tremper dans le mélange de farine. Faire brunir le poulet dans la poêle, environ 3 minutes de chaque côté. Couvrir le poulet de papier d’aluminium et réserver.
    2. Réduire à feu moyen et ajouter l’oignon rouge à la poêle et cuire 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et chauffer en grattant les sucs de cuisson à la cuillère en bois, pour faire décoller les saveurs. Ajouter le vin et re-porter à douce ébullition; cuire jusqu’à réduction du liquide de moitié, environ 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle et faire sauter jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 3-4 minutes. Transférer le poulet dans une assiette chaude.
    3. Fouetter la moutarde et la crème sure dans la poêle; ajouter l’estragon. Servir le poulet arrosé de cette sauce.

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