Pâte à pizza maison sans gluten

    Photo de recette : Pâte à pizza maison sans gluten
    2

    Pâte à pizza maison sans gluten

    (31)
    45min


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une variation de la pâte à pizza maison, sans gluten. La cuire 10 minutes au four avant de la garnir et de la réchauffer lui donne encore plus de mordant.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de farine tout usage sans gluten
    • 1/4 tasse de farine de pois chiche
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse de farine de tapioca
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four 425°F (220°C). Graisser une tôle à pizza de 15 pouces de diamètre. Dans un bol, combiner les 10 premiers ingrédients; mélanger et réserver.
    2. Dans un petit bol, dissoudre 1 c. à thé de sucre dans l’eau chaude. Saupoudrer le contenu du sachet de levure par-dessus et laisser mousser 3-5 minutes. Dans un autre bol, battre l’œuf avec l’huile d’olive, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et l’ail. Une fois le mélange de levure mousseux, l’incorporer au mélange d’œuf. Mélanger et incorporer le tout au mélange de farine. Presser la pâte sur la tôle à pizza en laissant les rebords un peu plus épais que le centre.
    3. Cuire au four 10-12 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait levé et que le centre soit relativement pris.
    4. Garnir ensuite avec les garnitures au choix et cuire encore 20-30 minutes. Retirer la pizza de sa tôle et cuire les 5 dernières minutes directement sur la grille, pour lui donner plus de croustillant.

    Nos vidéos...

    Pâte à pizza maison sans gluten
    Pâte à pizza maison sans gluten
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 2 collections