Bœuf des Îles à la mijoteuse

    (43)
    7 heures 30 minutes

    Cette recette à la mijoteuse combine le bœuf et les ananas, pour un repas original et différent. Le tout est délicieux servi sur un lit de riz.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (796 ml) d’ananas en morceaux, avec leur jus
    • 2 ½ lb de bœuf à ragoût, en cubes
    • 2 gros oignons, en quartiers
    • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3/4 c. à thé de sel d’assaisonnement
    • 3/4 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1 poivron vert, en dés
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 grosses tomates, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h30min 

    1. Égoutter les ananas au-dessus de la mijoteuse, de façon à en recueillir le jus. Réserver les ananas pour plus tard.
    2. Au jus d’ananas dans la mijoteuse, ajouter le bœuf, l’oignon, le bouillon de bœuf, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, l’ail, le sel d’assaisonnement, le paprika et le poivre; bien mélanger. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6 heures.
    3. Après 6 heures de cuisson, augmenter à puissance élevée (HIGH) et ajouter le poivron vert, le poivron rouge et la cassonade. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec la sauce soya et 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge; ajouter à la mijoteuse. Couvrir et cuire encore 1 heure.
    4. Juste avant de servir, ajouter les tomates et les morceaux d’ananas au contenu de la mijoteuse.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Commentaires en français (1)

    KaterineLagacé
    0

    C'est plutôt original comme recette. Le goût est bon mais c'était trop liquide, il aurait fallu ajouter au moins 1 cuillère à soupe (voire 2) de plus de fécule de maïs à la recette originale.  -  24 sept. 2014

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