Petites quiches au zucchini

    Petites quiches au zucchini

    (1)
    1h10min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le fromage de chèvre frais se marie à merveille avec le zucchini dans cette recette. Ces tartes sont idéales pour un dîner léger, accompagnées d'une salade verte.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¾ tasse de farine, tamisée
    • 1/2 tasse de beurre, en dés
    • 1 c. à thé de thym frais
    • 1 jaune d'œuf + 2 œufs entiers
    • 1 c. à soupe d'eau
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 zucchini, en fines rondelles
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 zucchinis, râpés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 150 g de fromage de chèvre frais
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • quelques feuilles de basilic

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre et le thym, en les travaillant du bout des doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Incorporer 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe d'eau et 2 pincées de sel pour obtenir une pâte homogène. Rouler la pâte en boule, l'envelopper dans de la pellicule plastique et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Saupoudrer les rondelles de zucchini de sel et les laisser dégorger.
    3. Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le zucchini râpé pendant 10 minutes, en remuant. Incorporer l'ail puis, hors du feu, incorporer le fromage, la crème et les deux œufs entiers. Saler et poivrer.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Beurrer 4 petites assiettes à tarte d'environ 12 cm de diamètre. Abaisser la pâte en 4 abaisses de 2 mm d'épaisseur; en garnir les assiettes à tarte. Piquer le fond à la fourchette puis les remplir avec la préparation au zucchini râpé. Insérer les rondelles de zucchini dans le mélange de façon décorative.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le centre des tartes soit pris, de 25 à 30 minutes. Garnir de feuilles de basilic et servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J'ai bien aimé cette quiche. Le mélange chèvre et courgette est sympa.  -  15 août 2009  (Allrecipes France)

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