Bœuf aux légumes

    (76)
    40 minutes

    Un mélange simple et délicieux de bœuf et de légumes. Utilisez vos légumes favoris, ou ceux que vous avez sous la main! Servez-le sur un lit de riz, si désiré.


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de filet de bœuf, coupé en lanières
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 poivron vert haché
    • 1 carotte, hachée
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire sauter les lanières de bœuf dans l’huile pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées uniformément. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre; faire sauter 5 minutes. Ajouter ensuite le poivron vert, la carotte et le bouillon de bœuf; réduire à feu doux et laisser mijoter.
    2. Pendant ce temps, dans un bol, combiner la fécule de maïs, le sucre, la sauce soya et la sauce aux huîtres; brasser pour former une pâte. Ajouter doucement au mélange de bœuf et légumes, en brassant bien. Laisser mijoter jusqu’à consistance désirée. Assaisonner de sel et poivre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Commentaires en français (1)

    0

    Délicieux! J'ai ajouté du bok choy et des fèves germées (je n'ai pas servi sur un lit de riz). Quoique le sucre apparaît dans les étapes de préparation et non dans les ingrédients, je n'en ai pas ajouté. C'est à refaire.  -  15 déc. 2016

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