Bœuf épicé croustillant

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    Je n’ai jamais trouvé de recette de bœuf croustillant aussi bonne que ce qu’on nous sert dans les restos chinois, mais celle-ci s’en rapproche beaucoup. Servez le tout sur du riz.


    271 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 c. à soupe de sel
    • poivre noir
    • 340 g de steak de flanc de bœuf (bavette), tranché finement
    • 1 litre d’huile à friture
    • 4 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1/2 c. à soupe de vin de riz
    • 1 ½ c. à soupe de miel
    • 7 c. à soupe de sucre granulé fin
    • 1/2 c. à soupe de pâte de chili
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’oignon tranché
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    2. Pendant que l’huile chauffe, dans un bol, combiner la fécule de maïs, le sel et le poivre. Passer les tranches de bœuf dans ce mélange pour les en couvrir. Faire frire les tranches de bœuf à la friteuse jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre. Retirer de l’huile et réserver.
    3. Dans un autre bol, combiner la sauce soya, le vinaigre de riz, le vin de riz et le miel. Ajouter le sucre, la pâte de chili, l’eau et le gingembre; mélanger et réserver.
    4. Chauffer un wok ou une poêle profonde à feu moyen-vif. Ajouter 1 c. à soupe d’huile et y faire frire rapidement l’oignon, l’ail et le poivron rouge pendant 30 secondes. Ajouter le mélange de sauce et cuire encore 30 secondes. Finalement, ajouter les tranches de steak frites et mélanger en réchauffant le tout.

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