Tout le monde à qui j’ai préparé cette recette a aimé. Toutefois, elle n’est peut-être pas pour ceux qui n’aiment pas le fromage bleu.
C
CASSUNFIRE
55 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 steaks de 140 g de surlonge de bœuf
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de brandy
1 tasse de crème 35%
85 g de fromage Roquefort, émietté
persil plat frais, pour garnir
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Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Fondre le beurre avec l’huile dans une poêle à feu vif. Assaisonner les steaks de sel et poivre et faire saisir rapidement de chaque côté. Réduire à feu moyen et continuer la cuisson pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée. Retirer de la poêle et garder chaud.
Verser le brandy dans la poêle et brasser pour faire décoller les sucs de cuisson. Ajouter la crème et porter à ébullition. Cuire en brassant jusqu’à ce que le tout soit assez épais et colle au dos d’une cuillère. Ajouter le fromage et brasser pour qu’il fonde. Verser sur les steaks et servir. Garnir de persil.