Foie de veau aux oignons caramélisés

    (161)
    30 minutes

    N’écoutez pas ce que certains en disent : le foie de veau est délicieux et est bon pour vous! Il suffit de savoir comment l’apprêter et le cuire…


    324 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, en dés
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 lb de foie de veau
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen; y faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le sucre et cuire jusqu’à caramélisation.
    2. Rincer le ou les foies et retirer la membrane extérieure. Couper en tranches de 1/4 à 1/2 pouce d’épais.
    3. Chauffer le reste de beurre dans une poêle à feu moyen.
    4. Passer les tranches de foie dans la farine et les faire brunir dans le beurre chaud environ 1-2 minutes par côté. Retirer du feu et assaisonner de sel et poivre. Servir les foies garnis d’oignons caramélisés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (161)

    Commentaires en français (3)

    Pit
    par
    10

    Délicieux, surprenant, tout le monde a adoré !a refaire. !!!  -  25 mars 2015

    MartaSoares
    7

    Avec une bonne salade pour dîner c'est un délice  -  16 nov. 2014

    2

    Excellent mais après avoir bronzé les onions et avoir remué avec le sucre, j'ai ajouté une touche de cognac et une mini touche de vinaigre.... et j'y ai mis du thym frais. C est vraiment délicieux, avec brocoli et carotte soit: légumes qu'il reste dans le frigo,= repas économique. C'est la première fois que j'adorais vraiment le foie.  -  28 oct. 2016

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