Boulettes de viande algériennes

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    Cette recette de boulettes de viande est fraîche, riche et délicieuse. C’est mon mari algérien qui me l’a transmise, et c’est une de ses favorites.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 4 gousses d’ail émincées, divisées
    • 1/4 tasse d’oignon haché finement, divisé
    • sel et poivre au goût
    • 3 tomates Roma, en dés
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de ras-el-hanout*
    • 1/2 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner le bœuf haché avec la moitié de l’ail et 1 c. à soupe d’oignon haché. Mélanger avec les mains et façonner des boulettes ovales de 1 ½ po de diamètre. Cela devrait donner 12-14 boulettes.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les boulettes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 10 minutes. Procéder quelques boulettes à la fois, si nécessaire, en les gardant au chaud.
    3. Réduire à feu moyen et ajouter le reste d’oignon dans la poêle. Assaisonner de sel et poivre et cuire les oignons en brassant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter le reste d’ail et cuire 30 secondes.
    4. Ajouter les tomates, le persil, le ras-el-hanout et l’eau; cuire jusqu’à ce que les tomates soient tendres, environ 5 minutes. Verser la sauce tomate ainsi obtenue sur les boulettes et servir.

    * Ras-el-hanout

    Pour préparer vous-même le ras-el-hanout, consultez cette recette. Cette version et assez épicée.

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