T-bone pour deux à la sauce moutarde-romarin

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    Un souper pour deux romantique et délicieux. Toutes les occasions seront bonnes pour le préparer, une fois que vous y aurez goûté.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 T-bone de 400 g
    • sel et poivre frais moulu, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 3/4 tasse de bouillon de bœuf faible en sel
    • 1 c. à thé de romarin frais haché
    • 1 c. à soupe de moutarde à gros grains

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Assaisonner le T-bone de sel et poivre. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire le steak jusqu’à ce qu’il soit saisi des deux côtés et qu’il soit presque cuit à la cuisson désirée, environ 3-4 minutes par côté pour une cuisson médium-saignant. Un thermomètre à viande inséré au centre du steak devrait indiquer 130°F (54°C). Retirer de la poêle et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
    2. Essorer l’huile de la poêle et verser le vin rouge; laisser chauffer jusqu’à réduction du liquide de moitié. Fouetter la farine dans le bouillon de bœuf et ajouter à la poêle, ainsi que le romarin et la moutarde. Porter à ébullition; cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce réduise encore un peu et épaississe. Garder chaud sur feu doux.
    3. Retirer la viande de l’os et couper en bouchées. Servir avec la sauce.

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