Gaufres à la citrouille

    Gaufres à la citrouille

    (2)
    1h10min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces gaufres à base de citrouille aident à faire le plein de bêta-carotène, un précieux antioxydant qui est aussi un pigment naturel de couleur orangé vif.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine à gâteau tamisée
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel fin
    • 4 gros œufs
    • 1/3 tasse de cassonade pâle
    • 1 ½ tasse de purée de citrouille
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 ½ c. à thé de zeste d'orange râpé
    • 1 c. à thé de vanille
    • huile

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer un gaufrier électrique et le four à 200°F (90°C).
    2. Mélanger la farine, la cannelle et le sel; tamiser. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la purée de citrouille, le lait, le beurre, le zeste râpé et la vanille. Incorporer peu à peu le mélange de farine pour obtenir une pâte bien lisse.
    3. Huiler légèrement les plaques du gaufrier et verser une petite louche de pâte. Cuire selon les instructions du fabricant. Maintenir les gaufres au chaud dans le four. Servir chaudes avec des fruits frais ou du sirop d'érable tiédi.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

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    0

    Je n’avais pas de potimarron, donc j’ai remplacé par de la purée de citrouille. Cela rend les gaufres très légères, avec une saveur subtile qui nous console de voir arriver l’automne ! Je n’ai pas trouvé de vanille en poudre non plus ; j’ai mis les graines d’une gousse entière.  -  14 sept. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’ai fait ces gaufres à mon neveu pour le goûter. Il a bien aimé. Moi, je les ai trouvées un peu trop sucrées. J’avais mis moitié moins de cannelle et c’était juste bien comme ça.  -  14 oct. 2009  (Allrecipes France)

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