Gaufres à la citrouille

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    1 heure 10 minutes

    Variez les plaisirs à l'heure du brunch avec ces gaufres à la citrouille. À servir avec des fruits frais et du sirop d'érable.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine à gâteau tamisée
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel fin
    • 4 gros œufs
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1 ½ tasse de purée de citrouille
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 ½ c. à thé de zeste d'orange
    • 1 c. à thé de vanille
    • huile

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer un gaufrier électrique et le four à 200°F (90°C).
    2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Dans un grand bol, battre les œufs avec la cassonade, la purée de citrouille, le babeurre, le beurre, le zeste et la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine pour obtenir une pâte bien lisse.
    3. Huiler légèrement les plaques du gaufrier et verser une petite louche de pâte. Cuire selon les instructions du fabricant. Maintenir les gaufres au chaud dans le four. Servir chaudes avec des fruits frais ou du sirop d'érable.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Je n’avais pas de potimarron, donc j’ai remplacé par de la purée de citrouille. Cela rend les gaufres très légères, avec une saveur subtile qui nous console de voir arriver l’automne ! Je n’ai pas trouvé de vanille en poudre non plus ; j’ai mis les graines d’une gousse entière.  -  14 sept. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’ai fait ces gaufres à mon neveu pour le goûter. Il a bien aimé. Moi, je les ai trouvées un peu trop sucrées. J’avais mis moitié moins de cannelle et c’était juste bien comme ça.  -  14 oct. 2009  (Allrecipes France)

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