Piments farcis à la mexicaine

    (380)
    1 heure 15 minutes

    Voici une recette que j’ai inventée il y a plus de 20 ans, et qui a récemment gagné un concours organisé par notre journal de quartier. Servez-les avec des chips tortilla, si désiré!


    230 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 sachet (35 g) d’assaisonnements à tacos
    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 tasse de riz cuit
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de sauce tomate, divisées
    • 3 gros piments rouges
    • 6 cubes de fromage Colby, de 1 po de côté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Faire cuire le bœuf haché dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 8 minutes. Égoutter l’excès de gras et ajouter les assaisonnements à tacos, l’eau, la poudre de chili, le riz cuit, le sel, le sel d’ail, le poivre et 1 tasse de sauce tomate; mélanger. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, couper les piments en deux sur la longueur. Épépiner et retirer les membranes blanches. Cuire les piments à la vapeur de 3 à 5 minutes, le temps de les attendrir.
    4. Placer les piments pré-cuits dans le plat de cuisson et les farcir avec le mélange de viande. Déposer un cube de fromage au centre de chacun d’eux et le presser dans la viande. Verser le reste de sauce tomate par-dessus les piments.
    5. Couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que les piments soient tendres, environ 30 minutes.

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