Raviolis maison au bœuf et ricotta

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    Ne laissez pas l’idée de préparer vous-même vos raviolis vous effrayer. C’est tout simple, quand on utilise des feuilles de won-ton. On peut les bouillir ou les cuire au four.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/2 lb de bœuf haché
    • le ¼ d’un oignon, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre au goût
    • 1 contenant (475 g) de fromage ricotta
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 œuf
    • 30 feuilles à won-ton
    • 1 jaune d’œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer le bœuf haché, l’oignon et l’ail dans une grande poêle et saupoudrer de sel et poivre; cuire jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter l’excès de gras.
    2. Dans un bol, combiner le fromage ricotta, le parmesan, le persil, l’œuf et le bœuf haché cuit; mélanger. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin et saupoudrer de farine.
    3. Préparer les raviolis : Étendre 15 feuilles de raviolis sur une surface plane et déposer environ 1 c. à soupe du mélange de bœuf au centre de chacune des feuilles. Tremper l’index dans le jaune d’œuf battu et passer celui-ci sur les rebords des feuilles de won ton. Déposer les 15 autres feuilles de won ton par-dessus et presser les rebords pour les sceller. Manipuler les raviolis avec soin et bien sceller les bords, en retirant l’air qui pourrait se trouver à l’intérieur. Placer les raviolis sur la tôle à biscuits et cuire au four, ou bouillir, ou encore congeler pour utilisation ultérieure.

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