C’est la grand-mère (cubaine) de mon fils qui m’a transmis cette recette de picadillo faite de bœuf, olives et poivrons. Ici, on le sert avec un accompagnement de riz et de haricots noirs.
B
booghierbaby
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Ingrédients
Portions: 8
3 lb de bœuf haché
1/2 oignon, haché
2 c. à soupe d’ail émincé
1 poivron rouge, haché
1 poivron vert, haché
2 tasses de raisins secs
1 pot (375 ml) d’olives vertes, égouttées et hachées
2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
1/2 tasse d’eau
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 50min
Faire brunir le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen-vif pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Égoutter l’excès de gras et ajouter l’oignon et l’ail; cuire 2 minutes avant d’ajouter le poivron rouge, le poivron vert, les raisins, les olives, la pâte de tomate, l’eau et la coriandre. Porter à bouillonnement, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits à votre goût.