Pain de viande sicilien

    (87)
    1 heure 35 minutes

    Une délicieuse variation de l’habituel pain de viande! Facile à préparer et délicieux!


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de jus de tomate
    • 3/4 tasse de cubes de pain frais
    • 2 c. à soupe de persil frais
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 225 g de jambon cuit en tranches
    • 170 g de fromage mozzarella en tranches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans un grand bol, combiner les œufs, le jus de tomate, les cubes de pain, le persil, l’origan, le sel, le poivre, l’ail et le bœuf haché; bien mélanger avec les mains. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Sur une feuille de papier ciré ou parchemin, aplatir le mélange de viande en un rectangle de 10 x 8 pouces. Étendre les tranches de jambon par-dessus, en laissant les bords non garnis. Réserver une tranche de fromage pour plus tard, et hacher et étendre le reste des tranches par-dessus le jambon.
    3. En commençant à une des extrémités et en s’aidant du papier ciré pour soulever le rectangle de viande, rouler le tout en une bûche. Sceller les bords et placer le pain de viande ainsi obtenu dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, côté scellé vers le bas.
    4. Cuire au four pendant environ 75 minutes. Couper la tranche de fromage restante en 4 triangles et étendre sur le pain de viande cuit. Cuire encore 2 minutes, le temps de fondre le fromage.

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