Curry de bœuf authentique

    (76)
    2 heures 15 minutes

    Cette recette de curry de bœuf bangladais est juste assez épicé, et délicieux servi sur du riz basmati ou avec du pain naan.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 5 piments forts chili, tranchés finement
    • 1 c. à thé de gingembre frais, pelé, tranché et réduit en pâte
    • 3 gousses de cardamome
    • 2 clous de girofle
    • 1 ½ bâton de cannelle
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé coriandre moulue
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 tasse d’eau
    • 2 lb de rôti de palette désossé, coupé en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir les oignons environ 5 minutes. Réduire à feu moyen-doux et continuer à cuire jusqu’à ce que les oignons soient vraiment tendres et dorés, environ 15-20 minutes.
    2. Ajouter l’ail, les piments forts, la pâte de gingembre, les gousses de cardamome, les clous de girofle et les bâtons de cannelle. Cuire 3-5 minutes.
    3. Ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, la poudre d’ail, le poivre de Cayenne et l’eau. Cuire jusqu’à ce que presque toute l’eau se soit évaporée et que le tout commence à épaissir.
    4. Ajouter les cubes de bœuf et cuire à feu moyen-doux, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce la viande soit bien cuite et tendre, environ 1 ½ heure.

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